すぐそばの
かかりつけ医。

守医院について

守医院へようこそ

当院は地域の皆様の相談相手が出来ることを主眼にしています。
皆様お一人お一人のご要望にお応えする事は困難ですがそれでもなるべく対応できるように努力しています。

わかりやすい診療を心がけています

禁煙外来・睡眠時無呼吸検査・24時間ホルター心電図検査・呼吸機能検査・動脈硬化検査なども実施しています。実施できない検査は旭中央病院・匝瑳市民病院・九十九里ホーム病院などの御協力得て鋭意実施しています、ご利用下さい。

バリアフリーな施設

車椅子に配慮したバリアフリーのトイレ。

浴槽昇降装置付の浴槽。

多様な診療機器

AeroDRフィルムに替わるデジタルラジオグラフィーにより、従来より少ないX線でレントゲン撮影が可能です。

超音波画像診断装置超音波画像診断装置。

リハビリルーム

リハビリルーム各種リハビリ機器が用意されています。

STAFF

当医院のスタッフ紹介

ベテランのスタッフが丁寧に対応いたします。

守 正英

院長 外科・整形外科
昭和44年 東京慈恵会医科大学卒業
ホームページをリニューアルしました。当院は昨年創立70年を迎える事が出来ました。これもひとえに皆様の応援あればこそと御礼申し上げる次第です。
昨今の医療の変革はすざまじくその波に遅れない様にする事は大変な事とつくづく感じています。私も二代目として40年の月日が流れました。若い世代も成長しておりある意味では安心でもあります。

Masahiro Mori

守 正浩

非常勤医
平成16年 獨協医科大学卒業
外科
消化器
腹部救急手術
禁煙指導員
肛門外科

現在、独立行政法人国立病院千葉医療センター外科医在籍中。

Kosuke Mori

守 宏介

非常勤医
平成17年 帝京大学医学部卒業
一般外傷・手の外科・慢性疼痛

日本整形外科学会認定整形外科専門医
日本手外科学会認定手外科専門医
日本整形外科学会認定リウマチ医
麻酔科標榜医

head nurse

秋葉 信子

看護師長
この度、新しく就任したクリニックの師長としてご挨拶させていただきます。地元の皆様にお会いできることを心より嬉しく思っております。このクリニックでは、特に地元の老人の方々に寄り添い、最高の医療とケアを提供することを使命としております。皆様の健康と幸福を第一に考え、常にお一人お一人に合った治療やサポートを提供いたします。職員一同、温かい笑顔と心のこもったおもてなしで、皆様に安心感と安らぎをお届けすることをお約束いたします。どうぞお気軽にお声かけ頂き、私たちと共に地域の健康への架け橋となりましょう。皆様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。

診察時間のご案内

診察時間
外来 午前 午前
リハビリ科 午前 午前

※予防接種の予約・変更は一般診療時間内にお電話でお願いします。

休診日 日曜日、祭日

午前 09:00~12:30(受付終了 12:00) 午後 03:00~06:00(受付終了 05:30) 午後のリハビリは13:50から